最新文章
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动群众…
·学院召开深入学习实践科学…
·学院召开深入学习实践科学…
·我院召开学习实践活动第三…
·我院召开学习实践活动第三…
·扎实做好第一批学习实践活…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
热门文章
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·我院组织深入学习实践科学…
·学院学习实践活动知识竞赛…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第二阶段心…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第一阶段心…
·【心得体会】参加学习实践…
 
 所在位置: 金肯学院新网 >> 上级精神
 
习近平、李源潮对第二批学习实践活动的10句“忠告”

日期:2009-4-16 阅读次数:2993

 

     习近平、李源潮对第二批学习实践活动的10忠告

              

       来源:中国共产党新闻网

 

   编者按:自二月底第二批学习实践科学发展观活动开展以来,习近平、李源潮等中央领导同志多次组织召开会议、深入地方、企业、高校进行考察调研,指导和部署第二批学习实践活动。期间,习近平、李源潮多次做出重要讲话和指示,不满足现状,不因循守旧多在实效上用功,不在形式上费劲力戒形式主义,讲成本、重实效,不做表面文章等话语给广大干部群众留下了深刻印象。今天,我们把两位领导同志的讲话和指示浓缩成“10句忠告,供第二批学习实践单位的干部群众学习。

224,习近平在中央学习实践活动领导小组第五次会议上强调说:参加第二批学习实践活动的单位多、人数多、领域多、范围广,党员的从业状况、职业构成、活动方式和思想状况差异比较大,加强工作指导的难度相对也大一些。各地区各部门各单位要充分认识搞好第二批学习实践活动的艰巨性,按照中央的要求抓紧做好调查摸底、组建工作机构、开展舆论宣传、制定实施方案等准备工作,确保第二批学习实践活动顺利启动、开局良好。

325,习近平在北京调研时强调说:参加第二批学习实践活动的单位目前正处于学习调研阶段,要坚持把理论学习、提高认识放在首位,采取多种形式组织广大党员干部认真学习中央规定书目,围绕科学发展主题深化解放思想讨论,开阔眼界、开阔思路、开阔胸襟,自觉把思想认识从那些违背科学发展观要求的观念、做法和体制机制的束缚中解放出来,不满足现状,不因循守旧,与时俱进地推动经济社会又好又快发展。

42,习近平在河南考察调研时对大学生说:第二批学习实践活动的特点就是面很宽,学校与党政机关、企业的学习特点是不一样的,学校中党委、领导班子到教师队伍和学生也都有不同的特点。这要靠我们第二批参与的单位、每一位参与的党员身体力行,在探索中学习实践,在学习实践中探索。大学生的学习实践活动,要根据学生的特点确定自己的目标和任务。学习实践科学发展观是个长期任务,集中教育活动是个深化过程,不可能毕其功于一役,要树立长期学习、实践的思想。

48,习近平在中央学习实践活动领导小组第六次会议上指出:市县机关、国有企业、高等学校的情况差异较大,即使同一类型的单位,情况也各不相同。在工作指导上,一定要根据不同领域、不同类型、不同情况单位和不同群体党员的特点,采取有针对性的工作措施,防止一刀切。在工作中,要始终坚持求真务实的作风,坚持一切从实际出发,讲成本、重效果,多在实效上用功,不在形式上费劲。

31,李源潮在学习实践活动中央指导检查组总结暨巡回检查组培训会议上指出:地方参加第二批学习实践活动的单位,多数处于改革发展稳定第一线,直接面对各种复杂矛盾和困难,尤其是目前受国际金融危机影响,经济发展困难增多,保持经济平稳较快发展和社会稳定任务艰巨。要通过学习实践活动,为保增长、保民生、保稳定、保中央决策部署贯彻落实提供强大动力,为推动科学发展、促进社会和谐,提供坚强的思想、政治和组织保证。

324,李源潮在江西调研时指出:干部与群众同甘共苦,群众才会与党同心同德。广大干部特别是领导干部要按照胡锦涛总书记的要求,以开展学习实践活动为契机,加强党性修养,切实改进作风,实实在在地为群众解决实际问题,以清风正气带领群众同甘共苦、共克时艰。

41,李源潮在省属高校深入学习实践科学发展观活动研讨会上强调:要充分发挥高校的科技和人才优势,为地方和企业应对危机、克服困难提供智力支持和技术服务。要加强对大学生就业的指导和服务,做好维护高校稳定工作。要根据高校知识分子密集的特点,深入调查研究,区别情况、分类指导,力戒形式主义,务求取得实效。

44,李源潮在省属国有企业学习实践活动研讨会上强调:国有企业学习实践活动,要以企业领导班子和党员领导干部为重点,充分调动广大党员、职工参与的积极性。企业的党员领导干部要带头艰苦奋斗,以坚强党性、良好作风带领职工同心同德、共渡难关。要力戒形式主义,讲成本、重实效,不做表面文章,努力把企业学习实践活动办成党内党外都赞成、干部职工都满意的活动。

47,李源潮在中央深入学习实践科学发展观活动巡回检查组组长座谈会上强调:要始终把活动重点放在各级领导班子和党员领导干部上,注意区分机关、国有企业、高等学校的不同特点,加强分类指导,把务求实效贯穿于学习实践活动全过程。要把握学习实践活动的正确方向,力戒形式主义,确保不走过场、不出偏差。

410日,李源潮到安塞县传达总书记对安塞县深入学习实践科学发展观活动作出的重要批示,调研学习实践活动开展情况时强调:在开展活动中,要更加注意基层特点,联系实际、简化程序、突出实践、注重实效。要坚持上下结合的好经验,把第一批学习实践活动的整改落实工作和第二批学习实践活动的组织实施很好地结合起来,以上带下,以下促上,推动学习实践活动深入健康开展,进一步形成推动科学发展的整体合力。

 

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台