最新文章
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动群众…
·学院召开深入学习实践科学…
·学院召开深入学习实践科学…
·我院召开学习实践活动第三…
·我院召开学习实践活动第三…
·扎实做好第一批学习实践活…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
热门文章
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·我院组织深入学习实践科学…
·学院学习实践活动知识竞赛…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第二阶段心…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第一阶段心…
·【心得体会】参加学习实践…
 
 所在位置: 金肯学院新网 >> 活动动态
 
【学习实践活动第二阶段心得体会】提升个人素质  学会感恩

日期:2009-6-1 阅读次数:4198

 

提升个人素质  学会感恩

文明素质,小到个人,大至一个集体,一个社会都是必不可少的,也是每个公民应该拥有的,更是时代的召唤。只有每位同学的文明,才有学校的文明,才有社会的文明。我们的一言一行都代表着学校的形象,代表着社会新时代的形象。如何才能在现实中提升自己的素质,体现出每个人对文明的支持和贡献呢?它不是一句空话,是需要实践的见证,是需要用科学的思维方式去理性正确的对待解决每个问题。作为当代大学生,个人素质的提升对我们尤为重要,可有人却在这文明的舞台上扮演起了方面角色,用一颗如石头般的心跳着低级趣味所谓“文明”的舞蹈。

随着文明月的到来,各类有关提升文明素质的活动陆续拉开了帷幕。其中有一项就是班导师在课堂上向同学们读了一封让人感慨万千的来信。一位63岁的农民,送他儿子去上大学,而它儿子也是他们家唯一的大学生,是他们老两口的骄傲,但因为这个不争气的儿子,他们也伤透了心。老农回忆说:“儿子刚上大学时,他去学校送他,下了火车后,他扛着笨重的行李走在前,儿子跟在后,本来就因为坐了一夜的火车,再加之上了点年纪,刚到学校门口,他就被大门前的一根铁条绊倒了。老农重重地摔倒在地上,行李扔出了老远,一只鞋也摔掉了。儿子向四周看了看像怕什么似的拉住他的胳膊猛的用力拽了一下说:‘干什么啊,丢不丢人!’尽管老农的双腿摔的很痛,但还是得很快的爬起来,捡起鞋穿上,继续去背行李。听到这里时,大家是否有所触动呢?鸟有反哺之义,羊有跪乳之恩,难道对一位大学生来说,单纯的感恩都不会吗?有的甚至还嫌弃父母。在许多人眼里,大学的生活总是过的那样潇洒,有足够的物质保障,经济来源就更是没什么问题了。可是其中,有多少人拿着父母的血汗钱在购买不属于自己这个层次的精神、物质上的享受。在生活中,有的人不懂得尊重父母,甚至连一句简单的问候语都没有。可一到向家里要钱时,便会拨通久违的电话,总认为父母给钱是天经地义的事情,自己大大方方出手时,从来不心痛,也不会想到这些钱的背后,父母流了多少血与汗。在当今一科学发展观为指导的时代,提升素质是每个人的第一要务,可一个如果连感恩都不懂得的人,一个连自己父母都不爱的人,还怎样去爱事业,爱社会,更谈何发展社会。

提升素质,并非一日之功,也并非一朝一夕就能解决。20094月,第六个文明月的4月,它不是空喊口号,而是对学院每名学生文明素质的一次考验。它是实实在在的,是具体的,金肯的文明已经准备好了,我们的文明还要等什么?赶快行动起来吧,将自己看作是文明活动的一份子,积极参与其中,说文明话,办文明事,做一位真正的文明人。

                                                                   08级法律文秘 陈青

                                                                             200.9.5.25.

 

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台