最新文章
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动群众…
·学院召开深入学习实践科学…
·学院召开深入学习实践科学…
·我院召开学习实践活动第三…
·我院召开学习实践活动第三…
·扎实做好第一批学习实践活…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
热门文章
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·我院组织深入学习实践科学…
·学院学习实践活动知识竞赛…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第二阶段心…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第一阶段心…
·【心得体会】参加学习实践…
 
 所在位置: 金肯学院新网 >> 活动动态
 
【学习实践活动第二阶段心得体会】感悟大学生活

日期:2009-6-2 阅读次数:4486

 

感悟大学生活

大学生活,就像由希望和失望串起来的项链;或璀璨夺目,或黯淡无光,但终究是美的。

   在匆忙的大学生活中,我品尝到了生活的甜酸苦辣:有追求的失落,有闲适的烦恼。有充实的孤寂,有快乐有忧愁......或许,生活就是如此,有枯涩参杂,也有快乐渗透,快乐和痛苦总如影随形。

冰心老人曾说过,快乐和痛苦是相辅相成的。在快乐中,我们要感谢生活,在痛苦中,我们更要感谢生活,快乐固然令人兴奋,痛苦又何尝不美呢?歌德也曾说过,既然痛苦是快乐的源泉,又何必为痛苦而悲伤?所以,我不会也不想为种种苦难而闷闷不乐,更不会为种种不如意而伤心不已。“一切都会过去的,愉快的日子终会来临。”普希金的话犹如黑夜中的闪光,照耀在我身上,围绕在我周围,鼓舞着我,激励着我,一直,到永远。不知何时,岁月已将我卷入则悲的感情沙漠之中。从此,烦恼与日俱增,快乐也跟着沉淀堆积。

生活中的种种苦难总是不请自来;一起小小的风波不经意间可能掀起轩然大波;一次小小的误会恍然间可能化为干戈;一个小小的挫折蓦然间可能变为生命的休止符......生活总是漫不经心时,给你引来无数纷扰。何以至此?常常闭目苦思,终不得其解。

    生活中有苦恼,但更多的,是快乐。和同学唇枪舌剑,争个面红耳赤,待到有空谷足音时,便心悦诚服,粲然一笑;与老师谈天论地,指点江山,激扬文字,快乐尽在不言中;与知己足膝长谈,畅所欲言,释放快乐,静静聆听,分享快乐。兴之所止,烦恼统统无影无踪。

慢慢地,懂得了:生活中的种种痛苦并不可怕。他就像屹立在你面前的阴影,你走近了,他就没有了;你逃跑了,他就紧追不舍—与其逃避,不如勇敢面对。

    慢慢地,明白了:当你用一颗平常心去看待生活时,你就会发现,其实快乐就在你脚下,俯拾即得,但他永远不会泉涌而出,需要你不断追寻。

   走过迷茫,也走过憧憬;有过哭泣,也有过欢笑;尝过苦涩,也尝过甜蜜。正是这一苦一乐,才构成了生活。

大学生活是短暂的,在这过去的短短的一年里,我懂得了,明白了。在以后的生活中,我不求每天都快乐,但求每天都充实;我不求每天都有收获,但求每天都有付出。我将珍惜生活中的每一寸光阴,每一分喜悦以及每一滴眼泪。

机械系  张天知

 

 

 

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台