最新文章
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动总结…
·我院召开学习实践活动群众…
·学院召开深入学习实践科学…
·学院召开深入学习实践科学…
·我院召开学习实践活动第三…
·我院召开学习实践活动第三…
·扎实做好第一批学习实践活…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
热门文章
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·【学习实践活动第二阶段心…
·我院组织深入学习实践科学…
·学院学习实践活动知识竞赛…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第二阶段心…
·深入开展学习实践科学发展…
·【学习实践活动第一阶段心…
·【心得体会】参加学习实践…
 
 所在位置: 金肯学院新网 >> 上级精神
 
扎实做好第一批学习实践活动整改落实“回头看”工作

日期:2009-6-8 阅读次数:3086

扎实做好第一批学习实践活动整改落实回头看工作

——深入学习实践科学发展观活动系列评论之二十九 

2009060808:07  来源:人民网-《人民日报》

  日前,中央深入学习实践科学发展观活动领导小组发出通知,要求进一步做好第一批学习实践活动单位整改落实回头看工作。这是确保学习实践活动真正收到实效、取信于民的重要举措,必须下功夫抓实抓好。

  突出实践特色,着力解决影响和制约科学发展的突出问题以及党员干部党性党风党纪方面群众反映强烈的突出问题,确保取得实效、取信于民,是中央对深入开展学习实践活动提出的基本要求。贯彻落实这一基本要求,关键要在抓好第一批学习实践活动单位整改方案落实上狠下功夫。而进一步做好第一批学习实践活动单位整改落实后续工作和回头看工作,就是巩固扩大第一批学习实践活动成果、确保学习实践活动真正取得实效的重要举措。

  做好第一批学习实践活动单位整改落实回头看工作,首先必须明确回头看的主要内容。要按照《关于做好第一批学习实践活动整改落实后续工作的通知》要求,比照整改落实方案,看党员干部特别是各级领导班子和党员领导干部的理想信念是否更加坚定,推进科学发展的决心是否更加明确;看领导班子分析检查报告和整改落实方案中确定的推进本地本单位科学发展的具体举措是否已经或正在得到落实;看影响和制约本地本单位科学发展的突出问题、群众反映强烈的突出问题是否已经或正在得到解决;看体制机制创新是否已经或正在取得重大成果。

  扎实抓好回头看工作,领导重视是关键。各省(区、市)、中央和国家机关各部委、各人民团体、新疆生产建设兵团、中管金融机构学习实践活动领导小组负责组织本地本单位的回头看工作。党委(党组)要高度重视,将其作为巩固和扩大学习实践活动成果的重要工作,切实抓紧抓好。要切实贯彻群众路线,充分发扬民主,回头看情况要比照对领导班子分析检查报告进行评议和就整改落实方案征求意见的范围,以适当方式向广大党员群众进行通报。要加强督促检查,6月底之前,各省(区、市)、中央和国家机关各部委、各人民团体、新疆生产建设兵团、中管金融机构学习实践活动领导小组要对本级领导班子和机关内设机构领导班子回头看情况进行自查,同时,对参加第一批学习实践活动的所属各单位回头看情况进行检查。

  中央学习实践活动领导小组将适时组织对回头看情况进行抽查。中央学习实践活动领导小组将委托中央巡回检查组、中央学习实践活动领导小组办公室,在第一批活动单位中随机确定抽查单位,采取查阅文件材料,实地考察,个别访谈,随机组织党员群众填写抽查测评表,召开党员群众座谈会,设置抽查热线电话等多种方式进行抽查工作,形成抽查综合报告上报中央。参加第一批学习实践活动各单位党委(党组)对抽查工作要高度重视,积极配合。抽查中发现的好做法好经验要及时宣传、推广,发现问题要认真纠正,限期整改。

 

 

      
学院概览| 管理机构| 专业设置| 教务网| 学生工作| 国际合作| 招生网| 就业网| 党建工作| 校园文化| 后勤管理| 组织人事处|
版权所有 ©2007 南京金肯职业技术学院 苏ICP备:05071361
网站:webmaster@jku.cn 招生:zsb@jku.cn 技术支持:珠峰在线
您是第 12345678 位访客!110报警台